Знакомство с
профессией повар.
Цель:
- расширять знания в
кулинарии;
- формировать творческие
способности в кулинарии;
- знакомство с технологией и
рецептурой приготовления пиццы.
- знакомство с кухней Народов мира.
- Развивать внимательность , творческие способности, эстетический вкус
при оформлении блюда .
- Развивать внимательность , творческие
способности, эстетический вкус при оформлении блюда .
- соблюдать правила
санитарии, гигиены.
В кафе «Блинок» нас
встретила веселая, задорная ведущая Людмила Георгиевна К.Она провела очень
интересные конкурсы с детьми, связанные с приготовлением пиццы. Затем
началась практическая часть.
1. Поварами заранее
было сделано дрожжевое без опарное тесто, приготовлены нужные для пиццы
заготовки (нарезана колбаса, сыр, помидоры, огурчики, маслины, грибочки).
2. Вначале с детьми
была проведена ознакомительная экскурсия по пищеблоку, где попутно
рассказывалось об оборудовании пищеблока, технике безопасности с
нагревательными приборами.
3. Следующим
пунктом стало небольшое введение, а именно краткий рассказ о возникновении
пиццы.
4. После этого дети
приступили непосредственно к приготовлению пиццы. В этом процессе помогали
повара, при этом продолжая рассказывать о правилах приготовления этого блюда.
Детям все очень
понравилось, они были довольны.
Все это мы
постарались запечатлеть на фотографиях.
Оцените наш труд
|