Мастер-класс в кафе "Блинок" по приготовлению пиццы для подготовительной группы №8 "Красная шапочка"

24.11.2019

Знакомство с профессией повар.

 Цель:

- расширять знания в кулинарии;

- формировать творческие способности в кулинарии;

- знакомство с технологией и рецептурой приготовления пиццы.

- знакомство с кухней Народов мира.

- Развивать внимательность , творческие способности, эстетический вкус при оформлении блюда .

- Развивать внимательность , творческие способности, эстетический вкус при оформлении блюда .

- соблюдать правила санитарии, гигиены.

В кафе «Блинок» нас встретила веселая, задорная ведущая Людмила Георгиевна К.Она провела очень интересные конкурсы с детьми, связанные с приготовлением пиццы. Затем началась практическая часть.

1. Поварами заранее было сделано дрожжевое без опарное тесто, приготовлены нужные для пиццы заготовки (нарезана колбаса, сыр, помидоры, огурчики, маслины, грибочки).

2. Вначале с детьми была проведена ознакомительная экскурсия по пищеблоку, где попутно рассказывалось об оборудовании пищеблока, технике безопасности с нагревательными приборами.Хочу такой сайт

3. Следующим пунктом стало небольшое введение, а именно краткий рассказ о возникновении пиццы.

4. После этого дети приступили непосредственно к приготовлению пиццы. В этом процессе помогали повара, при этом продолжая рассказывать о правилах приготовления этого блюда.

Детям все очень понравилось, они были довольны.

Все это мы постарались запечатлеть на фотографиях.

Оцените наш труд

 

-.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 24.11.2019

Дата обновления: 24.11.2019

Дата публикации: 24.11.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».