Полезная информация

21.12.2020

Приказ Минздравоохранения и соцразвития РФ и Минобразования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

 Постановление Главы Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан от 23.10.2017 г. № 1642 Об утверждении Плана мероприятий ("дорожная карта") по совершенствованию организации питания обучающихся образовательных организаций ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан.pdf

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 г. № 1873-р Об утверждении Основ государственной политики РФ в области здорового питания населения.pdf

Санитарно -эпидемиологические правила и нормы СанПиН2.3/2.4.3590-20.docx

Санитарно - эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" 2.4.3648-20.dox

 https://здоровое-питание.рф/

https://pitanie.cgon.ru/

 

Посмотрите вместе с детьми

 

Ожирение и избыточный вес у детейХочу такой сайт

Как кормить ребенка перед поступлением в детский сад

Что должно быть в рационе ребенка в 3 годаХочу такой сайт

Питание дошкольников: как кормить ребенка в возрасте 3-7 лет

 

 Интересное оформление блюд - 1.pdf (скачать) (посмотреть)

 Интересное оформление блюд - 2.pdf (скачать) (посмотреть)

ФБУ "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзра:

1)"Выработка у детей обязательных навыков здорового питания".

2) "Формирование у родителей (законных представителей), а также лиц, занятых в сфере ухода м присмотра за детьми навыков организации здорового питания"

3)"Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах"

4)"Рекомендации по организации питания"

5) "Особенности организации питания детей, находящихся на режиме самоизоляции (при введении ограничительных мероприятий, обусловленных эпидемиологическими рисками здоровью инфекционного и неинфекционного генеза)"

Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста,утв. приказом Роспотребнадзора от 07.07.2020г. № 379.pdf

 Методические рекомендации по организации питания в образовательных организациях МР2.4.0179-20

Особенности организции питания детей, страдающих сахарным диабетом и  иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) МР 2.4.0162-19.pdf

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».